sportsregions
Envie de participer ?

Résultat :

Basket Océan 66 60 BSB

Après un déplacement de 2h30 à Saubrigues, avec un effectif réduit par rapport à ce qui était prévu (absences, blessés ...), nos jaunes vont avoir du mal à se lancer dans le match. Les Landais, habitués à leur salle bétonnée, vont de suite jouer de leur taille pour provoquer rapidement des fautes. Nos jaunes, quant à eux, vont lutter dès les premières minutes pour ne pas voir le score s'envoler. Malgré un 1er quart temps raté, le COBS n'aura que 6 points d'avance. Écart qui va se creuser petit à petit au fil des minutes, pour atteindre -20 dans la 3ème période. Les pertes de balle permettent aux locaux de profiter de paniers faciles en contre-attaque, tandis que nous n'arrivons pas à jouer sur jeu placé. Fin du 3ème : 38-55.

On connaît l'état d'esprit de nos joueurs, qui ne vont rien lâcher et montrer qu'ils ont les armes pour rivaliser avec toutes les équipes. La défense devient plus rude, et le jeu collectif amène des tirs en rythme, nous permettant de retrouver l'adresse. Les jaunes vont échouer à 6 petits points de la victoire. Il est compliqué de gagner un match quand on donne 32 lancers francs aux adversaires (20/32 pour le COBS). Dimanche prochain, les Seychois reçoivent le Stade Montois, ils vont avoir besoin du soutien du public pour aller chercher cette première victoire.