sportsregions
Envie de participer ?

Ce samedi notre équipe R1 se déplaçait à Bordeaux pour y affronter l'équipe du BEC, promue à ce niveau. Le début de match est à l'avantage des locaux qui profitent de nos nombreuses pertes de balle. Puis, petit à petit, notre défense se met en place ce qui nous permettra de gagner des ballons et de développer du jeu rapide. Toutefois, une fin de quart temps mal négociée verra nos adversaires prendre les devants. Le début du 2ème acte est dans la continuité du 1er, nous ne parvenons pas à nous trouver et notre défense est très permissive, les locaux prennent jusqu'à 10 points d'avance. Une réaction collective avec un vrai engagement physique nous permettra de revenir au score, de passer devant et prendre à notre tour 11 points d'avance : 30-41 à la mi-temps.

Après la pause, nos balles perdues et notre maladresse ne nous permettent pas de clairement prendre les devants et laissent de l'espoir à cette équipe bordelaise. En difficulté défensivement sur certaines actions et en manque de repères collectivement, nous perdrons la deuxième mi-temps de 4 points pour, malgré tout, nous imposer 70-77. C'était un premier match de championnat pas évident à négocier mais le plus important est là. Rendez-vous samedi à Seyches avec la réception de Mérignac qui sera un adversaire d’un tout autre niveau à n'en pas douter.